茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

数十海外团体发表联合声明,谴责港警逮捕政治活动人士

Thu, 07 Jan 2021 04:31:07 GMT

海内外香港人誓言继续为实现“光复香港,时代革命”而奋斗。
海外团体1月6日发表谴责香港大抓捕的联合声明。

海外团体1月6日发表谴责香港大抓捕的联合声明。

1月6日,美国、加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲和台湾等地的58个以香港人为主的团体发表联合声明,谴责包括记者在内的大批人士当天在香港被捕的事件,并敦促世界各国政府对抗北京的共产党政权。

洛杉矶香港论坛召集人林查理告诉美国之音,本次联署行动由国际组织“全球集气反送中”(Global Solidarity with Hong Kong)发起;更多签名者没有包括在名单中。

声明说,2021年1月6日,数十位著名的前民主派议员,政治活动人士,记者和法律专家,因涉嫌违反不断扩大的《香港国家安全法》而遭到逮捕。他们被指控在去年预定的立法会选举之前,参与民主派候选人为更好代表选民举行的初选,而涉嫌颠覆罪;

海外团体1月6日发表谴责香港大抓捕的联合声明部分联署者。

海外团体1月6日发表谴责香港大抓捕的联合声明部分联署者。

近几个月来,香港对政治异议的镇压不断升级。今天,有北京政权撑腰的香港政府,誓言要清除所有反对声音。香港这座城市不再拥有任何剩余的言论自由空间。任何公开批评香港或者中国政府的人士,无论国籍,均可在抵达香港时遭遇镇压。

林查理说:“香港警察突然加速镇压异议声音,不知道是否与美国当前的政治混乱有关联;美国政府现在在国际舞台上无法全力以赴,这给了国际上其他势力趁虚而入、为非作歹的机会。”

据称,这次调动上千警察大规模逮捕50多人,是香港国安法实施以来最大的一次逮捕行动。

该声明称,1961年8月12日星期六,东德当局在前苏联的授意下,决定在美国政府对柏林局势相对沉默之时采取行动,导致在24小时之内架设了140英里的障碍物(柏林墙)。这就是所称的“星期天铁丝网”;香港星期三刚刚产生了港版的“星期三铁丝网”。本联合声明的国际签署者,敦促各自所在地的政府,谴责这一大规模逮捕行为,并携手合作,用具体行动对抗北京的共产党政府。香港的损失并非偶然,而是全球民主国家所面对的持续挑战。世界必须站起来,反抗中国共产党,否则将为时已晚。

林查理告诉美国之音,该声明最后一段是最重要的部分:“我们敦促所有政府联手对抗中国大陆;没有哪个国家能够单独行动,因为那不会有效。大家需要联合起来,设计出一套方案,对抗中国。”

林查理说,只要习近平在位,香港就不会有好日子。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram