茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

数据显示广东人比四川人还能买辣椒,江浙沪吃辣购买力超川渝湘黔总和,你觉得到底哪里人最能吃辣?

南囿乔木的回答

这里面有一个幸存者偏差导致的统计错误。

我就在广东,认识很多广东人和五湖四海到广东的人,多少有点第一手资料吧。

事实上,广东确实有一部分可以吃辣的,少数人甚至一旦开发出隐藏技能之后,确实可以比湘贵川赣的人更能吃辣。

但是,很显然,总体而言,广东人平均吃辣椒的能力和量比起这些地方的人差远了,大部分广东人,几乎是一点儿辣椒都不吃。

那为什么广东人在网上买辣椒的比四川还多?

哥们,四川人还需要到网上买辣椒吗?

四川是重要的辣椒产地之一,他们是卖辣椒的。

四川人街头巷尾,菜市场干货市场,到处都是卖辣椒的,回来加点花椒香料,热油一浇,就是一大盆辣椒酱,他们不需要到网上去买。

当然辣椒酱不止这一种做法,我只是举个例子。

而广东人就不一样了,想吃个辣椒酱,到网上买是最方便的,这自然而然地造成了广东人在网上购买量巨大。

另外,在广东的湖南、江西人特别多,他们很多没有时间和心情自己做(毕竟在外面都要打拼的),也是网上购买的主力军。

打个比方,说出来大家可能不信,仅深圳就有400万湖南人,如果在深圳的湖南人聚集在一起,可以组成一个大型城市。

仅他们对辣椒的购买力,可能会超过所有的广东土著人。

在深圳想出外吃饭,永远是湖南菜馆最好找。街头巷尾到处都是。

江浙沪地区同理,有大量的外地人,这些人应该才是购买辣椒的主力军。

我作为生活在深圳的江浙沪人,早就练出了吃辣椒习惯,出门在外,更容易养成吃辣的习惯,我可以自豪地说,我本人拉高了广东的辣椒平均网上购买量。

最近爱上了烧椒酱,已经买了大约十几瓶了吧。

就是下面这样的:

v2 dfcfb5170816f85f629ae2f1a2347898 720w

附:天猫双十一售辣数据

v2 220891c1ab144243db15f8c2928944dd 1440w

排名前三的恰好就是全国吸收外地人最多的前三省份,而能吃辣的湖南丶四川丶江西等省份,恰恰是外地人里边的主力军。

每一个看似不合理的数据背后,一定有着一个非常合理的内在原因。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram