茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

数码封条让修改造假的相片无所遁形

Sat, 16 Jan 2021 06:00:43 GMT

数码封条让修改造假的相片无所遁形

随着动过手脚的图像在互联网上泛滥,我们要如何辨别真假呢?

这些人向我们发出了一个信息,那就是“眼见为实”的古老格言已经成为过去,他们无法亲自说服我们,因为他们根本不存在。

他们是用人工智能创造的,随着人工智能和照片编辑软件的飞速发展,我们还能相信在网上看到的图像是真实的吗?

Truepic公司研发副总裁谢里夫汉纳说:“与其试着找出假的东西,还不如尝试证明真的东西。”

一家名为Truepic的公司编写的软件,可以为照片添加独特的签名,有助于将来验证它们的真实性。

现在,他们已经和芯片制造商高通公司合作,将这个技术嵌入可处理智能手机指纹识别的相同的安全芯片。

Truepic公司研发副总裁谢里夫·汉纳说:“我们制作的这些相片,上面基本上都有一个封条。”

汉纳说:“如果有人想要修改照片的任何部分,例如像素,日期和时间,拍摄地点…

汉纳说:“基本上封条就会被破坏,而我们就能知道这个档案从拍摄以后已经遭到修改。”

除了地点和拍摄时间之外,这个系统还在镜头前嵌入3D的场景深度图,将来,读者可以取得所有这些信息,以及对照片进行任何改动的日志。

汉纳说:“因此,你拥有从光线进入相机之后到底发生什么的完整透明信息…”

汉纳说:“然后一直到从显示屏出来,进入你眼中的光线。”

Truepic公司正在与微软、Adobe以及媒体组织合作,开发开放源码的软件,他们希望最终会包含在所有显示照片的浏览器和应用程序中。

汉纳说:“如果我们展望十年的前景,我们预料任何照片或视频都将附带真实性的证明。”

让冒牌影像更容易被发现。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram