茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

文化遗产 - 西班牙近日出土一世界第二大恐龙时代海龟化石

24/11/2022 - 00:41


各位听众,近日,在西班牙出土了一个世界第二大的恐龙时代海龟化石。研究人员在西班牙发掘出一只生活在白垩纪时期的具有非凡特征的巨型海龟。 该标本估计长 3.7 米,重 3 吨,创下了生活在欧洲土地上的海龟的记录。 

古生物学家发现了一种新龟类的化石。 2022 年 11 月 17 日,他们在《自然》杂志上报告了他们在 2016 年至 2021 年间在西班牙东北部的 纳戈达人村庄(Coll de Nargódans) 附近发现的这项东西。地理杂志指出,这只名为 Leviathanochelys aenigmatica 的海龟的显着特征是:它比河马重。法国西部报引述外媒消息来源如此报道指出。 

路透社指出,这一新发现的海龟物种生活在距今约8360万年至7210万年前的白垩纪,重量接近2吨。一名徒步旅行者2016年在西班牙东北部加泰隆尼亚地区首次发现化石残片。当地博物馆和文化部门工作人员到现场收集一些骨头化石,但多年未展开研究。 巴塞隆纳自治大学古生物研究所研究人员2021年查看这些化石后,重新在现场挖掘,迄今已经发现海龟骨盆以及龟壳后部等部位的化石,但未找到头骨、尾巴和四肢部分。不过,已发现的化石包含多个明显特徵,足以让研究人员确认它们属于一个先前未知的海龟物种。  

研究人员借用古代传说中海怪利维坦(Leviathan)的名字给牠命名为“Leviathanochelys aenigmatica”,意为“神秘的利维坦巨龟”。  

全世界有 300 多种海龟。 据国家海洋局称,棱皮龟是现存最大的海龟。 据估计,它的身高可达 183 厘米,体重在 250 至 910 公斤之间。 通过这个“神秘的利维坦巨龟” Leviathanochelys aenigmatica ,让我们改变了这种动物的维度。 

这个海龟化石3.7 m 长 3 吨 :多亏了他们发现的骨头,包括几乎完整的骨盆碎片和贝壳碎片,古生物学家才能够估计这种动物的大小。 研究人员估计,这只生活在距今 6600 万多年前的白垩纪时期的乌龟体长可达 3.7 米,体重超过 3 吨。 

这只海龟接近 《始祖龟(Archelon)》 的体形, 始祖龟是一种在北美大陆发现的已灭绝海龟。 据估计,它的身长可达4.6米,重达3.2吨。 但 Leviathanochelys aenigmatica 则是迄今为止在欧洲发现的最大的海龟标本。 

分析表明,“神秘的利维坦巨龟”有着与棱皮龟类似的光滑龟壳,壳本身2.3公尺、宽2.2公尺,这种巨龟几乎待在海洋中,很少返回陆地。这种史前巨龟体型上的优势,有利于牠力抗天敌沧龙、蛇颈龙、鲨鱼等,游泳通过了海象凶险的古地中海。  

始祖龟更有气势 这两种动物的区别在于它们的骨盆。神秘的利维坦巨龟” Leviathanochelys aenigmatica 的名字取自圣经中的海怪利维坦,它更宽(88.9 厘米对 Archelon 的 81 厘米)但更短(39.5 厘米对 Archelon 的 46 厘米)。 这两种海龟可能在 7210到 8360 万年前的同一时期同居。 

不过,现在仍然需要了解这个标本的饮食以及它的天敌是什么。 这只大乌龟一定是被鲨鱼猎杀了,我们想象它很威风。 甲壳上有一些特殊的痕迹,可以归因于被咬留下的伤痕,并且在骨骼附近发现了一颗鲨鱼的牙齿。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram