茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

斐济爆发群聚疫情 当局忧病例海啸

27/04/2021 - 16:32

(法新社苏瓦27日电) 大洋洲岛国斐济有效防堵2019冠状病毒疾病疫情长达一年后,如今爆发群聚感染疫情导致首都苏瓦封城,经证实这波疫情是印度变异株造成,当地卫生部门担忧会引发病例「海啸」。

斐济国际机场所在地纳迪(Nadi)的一间隔离处所,本月爆发2019冠状病毒疾病(COVID-19)群聚感染疫情,此前这个太平洋岛国有效遏止社区传播。

斐济卫生部常务秘书詹姆士.方(James Fong)表示,检疫隔离处所今天又新增6起确诊病例,而印度疫情失控的情况显示,不能轻忽印度变异病毒株构成的威胁。

斐济总人口约93万,藉由严格的隔离措施和边境管制,有效遏止疫情在境内蔓延,迄今全国累计确诊病例109例,只有2起死亡病例。

最近爆发的群聚感染疫情,源自一名军人在检疫隔离处所染疫,他的妻子也被感染并出席一场约有500人参加的丧礼。

詹姆士.方说,证据显示,许多从海外驻地返国的官兵在隔离期间仍混在一起,并未遵守检疫隔离规定,这种状况「是不可接受的」,军方正在深入调查详情。

首都苏瓦(Suva)、纳迪及斐济第2大城路托卡(Lautoka)都已实施防疫封锁,当局今天还下令禁止境内交通往来,同时斐济航空(Fiji Airways)也暂停所有国际与国内线的客机航班。(译者:曹宇帆/核稿:陈彦钧)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram