茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠源头甩锅战 新华社高官反指美国是黑手

04/01/2021 - 23:39


世界卫生组织专家团即将前往中国调查新冠病毒源头,外界担心北京能否真正配合调查之际,中国外交部部长王毅近日却在访问中称:“有越来越多研究证明疫情是全球多地多点爆发”,似乎带起新一轮风向,差不多同时,网上流传一篇署名新华社中国特稿社副社长熊蕾的文章,文章指控2003年中国爆发的萨斯疫情及2019年武汉爆发的新冠疫情与美国有关。

熊蕾的父亲熊向晖曾在国民党卧底10多年,有“中共谍王”之称,综述中央社,香港多家媒体消息,熊蕾近日在题为『我始终对新冠病毒的来源持有怀疑,不吐不快』一万字长文中称,美国学者上世纪90年代,长期在安徽搜集民众生物资料,指责美国与2003年北京爆发的萨斯疫情有关。

文章称上世纪90年代,哈佛大学公共卫生学院副教授徐希平曾在安徽进行基因样本采集,研究由美国国家健康研究院出资,徐希平获得九个资助的项目,全部涉及在安徽采集基因样本,熊蕾称,当时实际进行的项目是政府批准数量的3倍,其中两项与呼吸系统有关,2002年,美方公布的调查是15个项目,是中国政府批准数量的5倍。

熊蕾称2003年萨斯爆发后,一名生物学家曾对她表示,“非典不是一场生物战,但是它完全达到了生物战的效果......病毒的针对性太强了,感染者绝大多数是以中国人为主的亚裔”,她引据中国学者称萨斯可能是针对中国人的基因武器。

文章称,萨斯与全球大流行的2019新冠病毒都是针对呼吸系统,“想想哈佛拿走了我们多少哮喘病基因的样本”,反驳美国之前的指控说,“中国拿过哪个国家的基因样本?所以美国说新冠病毒是我们武汉的生物实验室制造的,简直就是笑话”。

新冠疫情全球大流行,熊蕾称:“病毒没有按照既定的剧本演”,“那些玩火的人”,结果“引火烧身”。

在中国官方层面,第一个指责美方与新冠病毒有关的是中国外交部发言 人赵立坚,他于去年3月指美国军人2019年10月在武汉参加军运会时,把新冠病毒带到了武汉。

熊蕾除了现任新华社中国特稿社副社长外,还是中国人权研究会常务理事。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram