茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠疫情升温 越南吁公众捐款购买疫苗

08/06/2021 - 15:32

(法新社河内8日电) 越南一度是2019冠状病毒疾病(COVID-19)防疫模范生,但在国内竭力抑止新一波疫情之际,如今开始呼吁公众捐款协助购买疫苗。

法新社报导,东南亚国家越南人口近1亿,迄今只为约1%人口接种疫苗,当局因为最近病例激增而备感担忧。

自上周以来,手机用户已接获高达3封简讯,敦促他们捐款给COVID-19疫苗基金,同时鼓励公务员捐出一日薪水。

公务员阮俊安(Nguyen Tuan Anh)告诉法新社,他已透过银行转帐及简讯服务支付,捐出约50美元,因为疫苗接种将意味着「越南经济将会稳定并再度发展」。

部分居民告诉法新社,他们支持募款活动。这些居民担心疫情冲击越南经济,越南是全球少数几个去年经济仍成长国家之一。

越南工业化北部省分尤其受到最新疫情严重冲击,这些省分是三星(Samsung)及鸿海等大公司重要工厂所在地。

越南共产党政府先前表示,政府目标是在今年取得1.5亿剂疫苗,为70%人口接种疫苗,将耗费11亿美元。但预算仅编列6.3亿美元疫苗采购经费。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram