茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠疫情:欧洲被呼吁要采取更加严厉的应对措施

21/01/2021 - 23:42


法新社报道,就在欧盟27国再次开会以寻求新冠危机的共同应对措施时,卫生当局周四警告说,欧洲必须做好准备,就新冠变种病毒的蔓延采取更加严厉的应对措施。不过,从大西洋的彼岸美国,还是传来了比较好的消息,这就是,美国承诺履行对世卫组织的资金责任,这让寻找新冠疫情的国际应对措施得以重新启动。

法新社的报道指出,总部位于斯德哥尔摩的负责流行病的欧洲疾病预防和控制中心周四发出警告说,“重要的是,要做好准备,在未来几周内,能够迅速地连续地升级更严格的应对措施,以便保持医护能力,并加快疫苗的接种行动。”

欧洲疾病预防和控制中心包括欧盟27个成员国以及英国,挪威和冰岛。它已经将它的与新变种病毒有关的卫生风险评估提高到“高/非常高”的水平。

在欧洲被呼吁行动起来的同时,欧盟27国周四晚间举行视频峰会,专门讨论应对疫情的措施:比如,限制跨境旅行,加快疫苗接种,落实统一的认证证书,都是会议讨论的内容。

就欧盟各国采取的最新防疫措施,荷兰议会于周四晚上批准了实施宵禁;对英国变种病毒感到担忧的葡萄牙宣布关闭中小学校,托儿所和大学,为期15天。

在法国,卫生部长韦兰周四警告,如果英国变种病毒在法国的传播“显著”增长的话,再一次封锁法国就“将是绝对有必要的”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram