茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠疫苗供不应求 佛罗里达州严防外来客接种

Thu, 04 Feb 2021 01:00:32 GMT

新冠疫苗供不应求 佛罗里达州严防外来客接种

在许多人抢先在佛罗里达居民之前接种新冠疫苗之后,州府正采取严厉措施,以防范非该州居民接种。和其他州一样,佛罗里达州发送的疫苗也遭遇问题,主要是因为疫苗供应不足。

佛罗里达州有超过120万人接种了新冠疫苗。疫苗是免费的,而且可在指定的疫苗接种地点,包括大型购物中心、养老院、超级市场和药房接种。

佛罗里达州州长罗恩·迪桑蒂斯说:“佛罗里达州不仅是美国第一个为超过五十万老年人接种疫苗的州,而且我们正迅速接近仅仅为一百万佛罗里达老年人接种的纪录。”

一直到最近,要符合资格很容易:一份载有出生日期的文件就够了。不过现在,想要接种疫苗的人必须证明他们是佛罗里达州的居民。

规定新要求的原因是,来自州府卫生部门的数据显示,有三万九千名疫苗接种者住在佛罗里达州之外。

但规定也有例外,包括医务人员、季节性居民和房地产业主。

地方当局只准佛罗里达州居民接种疫苗的决定引起各种不同反应。

迈阿密居民杰森说:“这个嘛,真没道理!因为在我们所有人都接种之前,没有人是真正安全的,事情就这么简单,所以说,这是个错误的决策。”

迈阿密居民莫说:“我完全同意!疫苗是提供给这个州的居民的,因此如果你想要,就去跟你的众议员、参议员、市长说去…不幸的是,这是事实,我们这里不够,因为有很多人来迈阿密,而且他们都想要接种,但这不是旅游,这是我们的性命!”

造成这种改变的原因是,像许多州一样,佛罗里达州也没有足够疫苗可以分配给所有人,在供应满足需求之前,州政府官员将对接种疫苗者设限。

想要在佛罗里达州接种新冠疫苗的人,现在必须提供两种身份证明,其中一种可证明他们是该州居民。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram