茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠疫苗接种数字护照未问世先惹关注

Tue, 09 Feb 2021 01:00:17 GMT

新冠疫苗接种数字护照未问世先惹关注

随着越来越多人接种新冠疫苗,医疗保健专家正在设法解决如何证明某人已接种的问题。 一张简短的表格,一些有关健康的问题,一剂快速接种,然后是一张疫苗卡。这是在美国接种新冠疫苗的标准流程。

疫苗卡是一张小纸片,由卫生专业人员用手填写。

马里兰州的学校老师马尔·西瓦斯安最近拿到了一张。

教师马尔·西瓦斯安说:“她告诉我说不可以丢了 ,我必须要有它,而且当我接种第二剂时,一定要确定带着它。”

疫苗接种卡提醒你,在三星期内要接种第二剂, 它也是美国电子记录档案的备份。

免疫行动联盟策略官谭立坚说:“因此,在美国,每一个在他们居住的州接种新冠疫苗的人,这个信息都将通过电子方式注册在案。”

但谭说,他认为疫苗接种证书很容易伪造,他希望用世卫组织正在考虑中的一种新系统。

谭立坚说:“我认为必须要有验证,必须要有方法来验证这个信息,这是我认为有某种数码保障的东西-就像世卫组织研究中的智能证书-是有必要的。”

世卫组织已有一种所谓的黄卡,它实际上是进入某些国家所需的正式疫苗接种纪录,这个想法是对新冠疫苗接种也提供相同的功能,国际航空运输协会建议使用疫苗接种应用程序。

国际航空运输协会高级副总裁尼克·卡伦说:“旅行通行证本质上是一种应用程序,它的设计用意是让客户直接从苹果的iOS或谷歌商店的安卓系统,或通过航空公司的应用程序下载到手机上,最终能让客户以数字方式验明正身。”

国际经济论坛也在研发一种类似的数字护照,是一个称为通用通行证的应用,这是储存所有医疗数据的IBM平台。

IBM公司沃森保健部门区块链全球副总裁埃里克·皮西尼说:“在美国,每个人都需要将疫苗接种信息送交给州政府,各州再将这个信息保存在登记处,而我们现在所做的,就是将平台和登记处连接起来,这样我们也可以将这个信息透露给你。”

然而,人权活动家对依靠应用程序感到忧心,他们强调并非每个人都有智能手机。

生物技术与全球卫生政策中心创办主任米歇尔·古德温说:“把疫苗接种和需要拥有一个昂贵的智能手机绑在一起,对公民自由或公民权利的目的都没有帮助。”

开发人员说,这些应用程序到2021年底前应该会全面运行,官员说,很大程度上取决于世界各地疫苗接种的速度快慢以及各国何时开放边界。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram