茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠疫苗接种继续在美国推进

Tue, 09 Feb 2021 22:47:00 GMT

新冠疫苗接种继续在美国推进

新冠疫苗接种工作在全美范围内继续推进。拜登总统说, 他对于在夏天到来之前完成三亿人接种的目标有信心。面对新冠病毒变种的潜在威胁,如何在其扩散之前完成疫苗的大规模接种成为美国各地抗疫的挑战。

我认为这是在联邦政府与州政府之间的协作下, 有私营企业的帮助,我们可以赶在病毒之前为更多人更快地接种,而不是落在病毒之后。我们很乐观, 有足够的疫苗供应,在夏天之前为3亿人接种,包括两剂接种。至少这是我们的希望。

之前有讨论认为,因为在第一剂接种后疫苗已经可以发挥作用,因此应将有限的疫苗更多用于接受第一剂接种的人士。美国国家过敏与传染病研究所主任弗契医生在星期一的新闻发布会上强调了第二剂接种的重要性。

美国国家过敏与传染病研究所主任弗契说:“只接种一剂疫苗的理论可能带来一个麻烦,就是如果你得到的不是最佳结果,病毒对压力的反应方式可能令你在无意中挑选出更多的病毒突变。因为这个原因,我们会持续依据现实, 我们觉得最佳的方法是在让更多人接种第一剂的同时,也确保让人们按时接种第二剂疫苗。”

新冠病毒变种为疫情带来更多不确定性。如何赶在病毒变种扩散之前完成疫苗接种工作,成为美国各州的挑战。

马里兰州州长拉里·霍根说:“基本上,这是一场疫苗与变种病毒间的竞赛。我们非常渴望给更多人的手臂上接种疫苗,这样在变种病毒可能扩散之前让人们获得安全。”在疫情严重的加州,疫苗的分发工作在提倡效率的同时也注重公平性。许多低收入社区利用当地体育场馆等设施改造成临时接种点,为社区民众服务,包括为65岁以上的少数族裔居民进行接种。

退休护士戴安·琼斯说:“许多人,因为他们上了年纪,因为他们很弱势,因为他们没有证件,他们害怕因为移民问题与政府打交道,不敢离开这个社区。因此这些在社区的接种点非常重要。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram