茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠疫苗接种:马克龙要求欧洲人“有更高的效率”

01/02/2021 - 23:37


周一,与塞尔维亚总统武契奇并肩站立的法国总统马克龙要求欧洲人在新冠疫苗接种上“有更高的效率”,前进得更快。

马克龙说,“我们正在进行的,是一场抗击病毒的速度竞赛(...),我们欧洲人必须在这一问题上更加有效率。我知道,这也是德国总理默克尔和欧盟委员会主席冯德莱恩的意愿。”

马克龙补充说:“在未来几周和几个月内,我们将继续加速行动,以便在这个问题上前进得更快。”

塞尔维亚不是欧盟成员国,它非常小心的经营着和莫斯科以及和北京的关系,塞尔维亚已经开始使用中国国药疫苗开展大规模的疫苗接种运动,塞尔维亚有人口700万,已经收到了一百万剂中国国药疫苗。另外,塞尔维亚也已经批准了俄罗斯的Sputnik V疫苗和辉瑞/BioNTech疫苗。  

6月底,可能有大约2亿欧洲人接种疫苗

就新冠疫苗,欧盟目前已与疫苗制造商签署了六份合同。 其中三种疫苗已经获得了批准,但生产延误的情况严重。

欧盟委员会是以27个成员国的名义和疫苗商进行谈判的;欧盟委员会已预先订购了约22亿剂,然后由各国来完成订单和配送。

截至2月1日,欧盟已收到1850万剂,其中辉瑞提供了1760万剂,莫德纳提供了85.4万剂。总体来说,二十七国的欧盟,平均每100人中有2.4个人注射了疫苗,不过,各国之间存在着巨大的差异。

欧盟希望在第一季度能收到1亿剂疫苗,然后在第二季度能收到至少3亿剂疫苗,也就是说,到6月底,可能有大约2亿欧洲人接种了疫苗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram