茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠疫苗渐显功效 少数族裔接种率仍待提高

Tue, 02 Feb 2021 01:00:18 GMT

新冠疫苗渐显功效 少数族裔接种率仍待提高

新冠疫苗为美国的疫情形势带来好转, 全美多地的感染数字、住院率与死亡率都显著下降。但少数族裔的疫苗接种率仍然较低, 疫苗普及仍存在一些挑战。

人们驾车在科罗拉多州丹佛的一处疫苗接种点外排起长龙。这里在周末总共注射了约一万剂新冠疫苗, 目前主要面向70岁以上的老年人群体。当地政府计划在下周将一般公众接种的年龄限制下调至65岁。

在加州, 新冠疫苗不但带来住院率的显著下降, 也给更多人增添了抗疫的信心。 

医学生妮基·皮拉皮尔说:“我同祖母和父母一起生活, 对我来说保护他们的安全很重要。他们呆在家, 我每天要去诊所, 所以接种疫苗是为了我家人、朋友和同学的安全。”

新冠疫苗为美国的疫情形势带来好转。《纽约时报》报道的一项试验显示: 全部75000名参与者接种了包括辉瑞、莫德纳、阿斯利康,诺瓦瓦克斯和强生等五种新冠疫苗中的任何一种后, 目前受试者尚无一人因感染新冠病毒死亡,仅有几名住院接受治疗, 且28天内全部出院。

但另一项由美联社所发布的报道说, 目前美国的少数族裔接种率没有达到与其人口所占比例相适应的水平。

马里兰州的非裔人口占30% , 在医护工作者中比例达到40%,而目前接种者中只有16%是非裔。在费城, 非洲裔人口占全部人口的40%, 但目前仅有14%的接种者是非裔。在芝加哥, 30%的非洲裔人口只占接种总人数的15%。

目前非洲裔、拉丁裔与原住民等少数族裔的新冠病毒感染率是美国白人的三倍。美联社分析称, 非洲裔接种率较低的原因在于长期的种族歧视导致很多人对医疗系统缺乏信任、非洲裔社区医疗资源不足以及网络预约接种对于低收入群体较为困难等。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram