茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠补助 法国企业员工部分失业可延至五月底

30/04/2021 - 00:30

法国政府在新冠疫情第一次封锁令期间,对于企业领薪人员的部分失业补助措施将延长到五月底。 

直到5月31日,部分失业措施仍然是提供给企业和领薪人员的一个选项,相关的现行措施继续延到五月底。 在4月29日星期四《法国政府公报》上发布的一项法令中,劳动部正式批准延长这项现行补助措施,发给领薪人员同样的补偿金额,亦即净工资的84%。 

这项现行措施已实施将近一年,延长这项给与员工部分失业的法令将可以使公司避免裁员而度过新冠疫情危机。但现在,解除限行封锁令呼之欲出,劳工部长埃丽莎白·波恩(Élisabeth Borne)希望开始从国家的援助脱离出来。  

周,劳工部长在与社会伙伴会晤后宣布,申请领取部分失业补助的企业,在6月份将看到公司剩余成本负担的增加。劳工部长如此声明:“  这里有一个共识,也就是对于这些营业活动未受到保护的企业领域,要迅速再度回到从事部分工作的共同权利规则。” 

根据法国 CFE-CGC) 工会干部弗卡尔指出,对于那些营业活动未受到保护领域的企业,需要负担的剩余成本部分,目前为15%,应在6月份提高到25%,然后在7月份对于领薪人员的薪资补助将从目前净工资的84%降到72%。 

对于那些受保护的职业领域,目前从政府得到的是100%补助,(例如:旅游、重大节庆活动、文化,体育和休闲,酒店餐饮、交通...以及附属活动),至于未来的演变,将取决于解除疫情限制的步调。  

劳工部长波恩,在本周之初,坚定安抚人心地说:“几个月来,我们已经照顾这些领薪人员,我们将会非常谨慎地建议一种渐进式的支持辅导。” 目前,全法国逾300万名领薪人员享有政府实施的部分失业的补助。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram