茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新冠:德国将整个法国列为“高风险”地区

26/03/2021 - 23:23


德国国家卫生研究院罗伯特·科赫研究院宣布,德国周五将包括法国海外领土在内的全法国,列为新冠感染的“高风险”地区。

这就意味着,至少要进行随机的边境管制,大多数从法国抵达的旅客需要携带48小时内的阴性新冠检测结果,并会在抵达时需要进行隔离。

在此之前,法国只有和德国相邻的摩泽尔省(Moselle)被德国列为“高风险”地区。

德国总理默克尔周四晚上就已经宣布,德国正准备将法国列为“高风险”地区。德国总理还暗示,法德边境处对新冠检测结果的检查将是随机的,不像德国最近对波兰、对捷克、以及对奥地利蒂罗尔所做的那么严格。法新社援引的德国政府消息人士也对此做出了证实。

法国欧洲事务国务秘书克莱芒·博纳Clément Beaune),对德国方面的检查措施能有一定程度的减轻,表示高兴。他周围的人还说:“我们避免了德国方面干脆关闭边界。”

法国近日每天新增感染人数急剧上升,学校中的疫情也在恶化,法国有不少声音呼吁政府暂时关闭学校。面对压力,法国教育部长布朗凯周五宣布,在限制措施被加强的19个省份中,一个班级如果有一个孩子感染病毒,那么,就会将整个班级关闭。在此之前,如果是传统新冠病毒或英国变种病毒,一个班要有三个学生感染,才会关闭班级。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram