茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新加坡将恢复举办香格里拉对话 6/4登场

18/01/2021 - 14:32

(法新社新加坡18日电) 「香格里拉对话」(Shangri-La Dialogue)亚洲安全峰会去年因2019冠状病毒疾病(COVID-19)取消后,主办单位英国智库「国际战略研究所」和新加坡政府表示,今年将恢复举办。

路透社报导,今年峰会订于6月4日至6日举行。

国际战略研究所(IISS)发言人拒绝对会议安排形式及与会人数发表评论。

新加坡国防部长黄永宏在社交媒体贴文:「随着更有效的安全措施已就位和疫苗接种的进行,香格里拉对话将在今年恢复。」

香格里拉对话自2002年举办以来,吸引来自全世界的高级军事官员、外交官和军火商。

新加坡今天开始举办香格里拉对话登场前的初步会议,讨论国防和安全问题。新加坡代表在市中心一家饭店会面,其他与会代表则透过视讯方式参与。

新加坡也计划在5月底举办世界经济论坛(World Economic Forum)年会。年会原本在瑞士阿尔卑斯山度假胜地达佛斯(Davos)举行,但因忧心疫情关系将转到新加坡举行。(译者:林沂锋/核稿:杨昭彦)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram