茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新年伊始美国疫苗接种开始加速

Tue, 05 Jan 2021 02:00:54 GMT

新年伊始美国疫苗接种开始加速

到去年12月底,美国远未达到为2000万人接种抗新冠病毒疫苗的目标,但疫苗接种的步伐目前已近开始加快。

美国有超过35万人死于新冠病毒感染。这大约是全世界因这种疾病死亡的四分之一。

特朗普总统在推特上说,由于美国确定病例的方式,导致美国的新冠病例和死亡人数被夸大了。美国顶级传染病专家安东尼·弗契医生对此表示了不同看法。

美国过敏和传染病研究所所长安东尼·弗契说:“死亡人数是真实的死亡人数。我是说,只要你走进前线战地,到医院去,看看医护人员在做什么。他们处于非常紧张的环境中。”

为民众接种疫苗的努力并不顺利。截至12月31日,约有280万人获得了疫苗接种,但这仅是政府设定的2000万人接种目标的一小部分。对疫苗供应的错误估计以及联邦、州和地方政府之间缺乏协调等问题,造成未能实现达标。

弗契说:“必须在联邦政府和各州之间进行真正的互动,建立真正的伙伴关系。这就是我们想要做的。希望随着我们进入今年年初,这一点能够实现。”

特朗普总统表示,联邦政府已经分发了疫苗,但各州必须加快注射疫苗的管理。

病毒感染和疫苗接种是美国在新的一年中希望战胜疫情的竞赛。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram