茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新年空难噩耗第一桩 印尼客机坠毁黑盒子疑海底放出信号

10/01/2021 - 09:40


一架班机昨天从首都雅加达起飞数分钟后坠入大海,负责搜救工作的印尼国家搜救总署署长表示,已侦测到可能是出自飞航纪录器的讯号,而搜救人员今天在印尼外海打捞到部分人体残骸。

据法新社今天报道,印尼三佛齐航班坠机,疑侦测到黑盒子讯号。三佛齐航空(Sriwijaya Air)一架载有62人的波音737-524型客机,昨天下午2时36分从雅加达起飞,比原定时间晚了1个小时,本将前往西加里曼丹省(West Kalimantan)首府坤甸市(Pontianak),却在起飞4分钟后从雷达萤幕上消失。

印尼廉航三佛齐航空(Sriwijaya Air)一架班机昨天从首都雅加达起飞数分钟后与塔台失联,当天即有消息指据信坠入大海。

印尼三佛齐航空(Sriwijaya Air)一架班机昨天从首都雅加达起飞数分钟后坠入大海,负责搜救工作的印尼国家搜救总署署长表示,已侦测到可能是出自飞航纪录器的讯号。

印尼国家搜救总署署长巴古斯(Bagus Puruhito)表示:「我们在2个点侦测到信号,可能是黑盒子(飞航纪录器)所发出,我们将展开调查。」

据印尼搜救人员今天表示,已侦测到这架波音(Boeing)客机所发出的讯号。

交通部引述军方将领说法发布声明,称军舰「已侦测到来自(三佛齐航空)SJ182航班发出的讯号」,潜水员已在水面下约23公尺处找到这架飞机的部分残骸。

该消息说,交通部并未说明讯号是否来自这架飞机的黑盒子。搜救人员今天在外海打捞到部分人体残骸。调查人员今天表示,已经在雅加达外海找到部分人体残骸。

雅加达警方发言人尤斯里(Yusri Yunus)向都会电视台(Metro TV)表示:「截至今晨,我们已经收到2个尸袋,其中一个尸袋装有乘客物品,另一袋装有人体残骸。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram