茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新政府就任 两党支持者反应不同

Thu, 21 Jan 2021 23:21:22 GMT

新政府就任 两党支持者反应不同

就职典礼顺利举行, 两党支持者反应各异。在华盛顿等地, 民主党支持者举办集会, 表示对于拜登入主白宫的庆祝, 但也有共和党支持者对于新任政府表示疑虑。创造了历史的哈里斯副总统为其家乡的少数族裔带来希望, 但也有居民质疑其执政表现。

另一方面, 卸任总统特朗普回到佛罗里达州棕榈滩, 受到支持者们的欢迎, 但也有居民批评其在冲击国会事件中的作为。

新冠疫情下, 迎来新一任政府的首都华盛顿显示出不同于以往的气氛。

来自纽约的独立选民杰克·多西说:“这很超现实,环顾四周,除了一小群人之外,街道几乎是空的。所以,这很奇怪。”

尽管就职典礼的参与人数少于往年, 但在白宫前的“黑人的命也是命”广场上, 仍聚集为拜登入主白宫而庆祝的民主党支持者。

来自田纳西州的民主党支持者桑德拉·布朗说:“幸福的感觉快将我压倒了,我很高兴。我非常感激,终于有能够团结国家的人上任了。”

但在欢庆活动进行之际, 也存在着共和党支持者对于新政府的质疑。

来自芝加哥的共和党选民凯利·伊夫林说:“我不想看到社会主义。我不想看到美国陷入困境, 我会永远抗争, 让美国再次伟大。”

这种意见的分歧也延续到纽约的街头艺人中间。

艺术家图西·沃霍尔说:“特朗普没有离去。他需要被参议院定罪, 以后不能再参选。因为7500万人几个月前投了他的票, 他仍然很受欢迎, 很有实力。我们看到他1月6日对国家做的事, 这是国家历史上可怕的一天。”

扮演“裸体牛仔”的艺术家罗伯特·伯克说:“我是特朗普有史以来的最大支持者, 从他决定从政开始我就支持他。他席卷了各地。我爱特朗普。”

在副总统哈里斯的家乡加利福尼亚州奥克兰, 当地民众对于这位创造历史的副总统给予肯定,同时也有疑问。

奥克兰居民钦奈说:“当你代表一群多元背景的人们, 你需要有多元背景的人围绕在身边, 让你保持敏感。我很高兴看到哈里斯有为多元背景人们发声的权利, 也许以前没有这种声音, 没有这种代表。”

奥克兰居民罗说:“哈里斯曾任地方检察官, 把很多湾区的人关进监狱, 她通过了几部让更多有色人种入狱的法律, 尤其是黑人男性, 因此我不觉得自己处于好的领导中,当然我过去也没有。”

卸任的特朗普总统于昨日返回佛罗里达州棕榈滩, 他的车队受到部分支持者的欢迎。

佛罗里达居民比利·凯斯说:“特朗普总统为国家和人民做的, 比我所知道的其他总统都多。他是个优秀的人, 我今天来这里看他经过, 这是我最后一次看他以总统身份出现。直到下一次他胜选。”

但此前也有当地居民对于卸任总统表达了不满。

西棕榈滩居民琼·麦考利夫说:“我们在电视上看到, 他在鼓动闹事者, 糟透了。这对未来不是好事。”

拜登总统在就职典礼讲话中号召美国人民团结, 而如何实现团结将成为新任政府面对的重点挑战之一。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram