茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新疆拘留营幸存者:每晚都有女性遭蒙面男强奸

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

新疆喀什的维吾尔族妇女离开一个进行政治学习的中心。(2018年9月6日)

据英国广播公司(BBC)星期三(2月3日)报导,在中国新疆为维吾尔和其他穆斯林少数族裔设立的拘禁营中,女性遭受了强奸、性侵和酷刑。

吐尔逊娜依·孜亚吾顿(Tursunay
Ziyawudun)曾被关在拘禁营中9个月,她对BBC表示,“每晚”都有女性被从牢房带出,并被一名或多名蒙面男子强奸。她自己也遭受过这样的折磨。

“我甚至不希望这些话从我嘴里说出来。”吐尔逊娜依说,“这也许是我一生中最难忘的伤疤。”

她说,其中一些女子再也没有回来,那些被带回的人则受到威胁,不能将发生的事情告知他人。“你不能告诉任何人发生了什么,你只能安静地躺下。”

她还说,他们要“摧毁每个人的精神”,遭受虐待后“有很多人都失去了理智”。

在新源县的拘禁营中,吐尔逊娜依曾被警察重踢腹部,她还要接受无法解释的医疗检查,服用药片,每15天更是要被强制注射一种令人恶心和麻木的“疫苗”。

古尔孜拉·阿瓦尔汗(Gulzira Auelkhan)是一名哈萨克族女子。她在营中度过了整整18个月的时光。

她对BBC说,自己被迫剥光维吾尔女子的衣服,给她们戴上手铐,然后让她们单独和中国男子在一起。古尔孜拉说,自己无力抵抗,更无力干预。

乌兹别克族女子凯尔比努尔 (Qelbinur
Sedik)是营中的中文教师之一,BBC报道说,她在营中认识的女警告诉了她有关强奸和性侵的事。女警说强奸已经成为一种文化,“这是轮奸,中国警察不仅强奸她们,还电死她们。她们遭受着可怕的折磨。”

出于中国方面的一些限制,吐尔逊娜依等人的描述无法得到完全核实。

专门报道宗教自由以及人权状况的《寒冬》杂志去年曾报道说,“再教育营”女性遭到性侵的相关报道可信度很高,因为这在西藏早有先例。

新疆维吾尔自治区的拘禁营中据信关押了数百万维吾尔和其他穆斯林少数族裔。他们在营中遭受了酷刑、强迫绝育、强迫堕胎、强奸和性虐待,以及政治灌输等侵犯人权行为。

中国一直否认虐待维吾尔人,也否认存在拘押营,称其是职业技术教育中心,目的是为了去极端化和帮助地区人口脱贫。中国曾在白皮书中称,新疆积极践行国际劳工和人权标准,切实保障劳动者各项权利。

中国外交部发言人汪文斌星期三在记者会上表示,BBC不止一次发布关于涉疆问题的不实报道,此次所谓新疆地区妇女权益遭到侵犯的报道毫无事实依据。新疆从来就没有所谓“再教育营”,“有关媒体此前采访的一些人士被证明不过是散布不实消息的‘演员’”。

他还说,“中方迄今已经先后发布了8本涉疆白皮书,新疆维吾尔自治区政府也举办了20多场新闻发布会,以大量详实数字和事例展现了新疆地区各族人民群众安居乐业、团结和谐的生活,也展示了新疆各族人民合法权益得到有效保障的事实。”“我们希望有关媒体能够正视事实,停止在涉疆问题上毫无依据地抹黑诋毁中国。”

英国不是移民国家,要拿到难民身份不容易啊。理解这位大神的胡说八道。

维吾尔人以前就是被政府宠坏了,一些垃圾撒谎不眨眼,欺行霸市。后来整顿后,治安好多了。

虽然不喜欢中共,但是这位幸存者所描述的故事一点也不可信。也许你有一百万个撒谎的理由,但是谎言就是谎言,只会让你失去别人的信任。

我建议这几位一起写个书,最好是插图那种,这才是高潮迭起吧,肯定销路不错,话说BBC咋沦落到大纪元水平了呢

说的有鼻子有眼的,以新疆人爆裂的性格,那都是一个能砍翻几个十几个汉人的,新疆还不天天得镇压

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram