茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新疆政法委原副书记电视认罪:图建国当“领导人”?

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国官媒中央政法委长安剑、中国国际电视台CGTN今天(2日)发布最新新疆反恐纪录片,揭露被查官员涉恐细节。

《暗流涌动-中国新疆反恐挑战》是中国国际电视台(CGTN)推出的第四部新疆反恐纪录片。CGTN在社交平台上介绍,该片“以更大的尺度揭露极端主义思想,以及中国新疆反恐面临的内部和外部挑战”,也揭露“两面人”、“问题教材”和暴恐音视频传播内容。

CGTN也说:“面对难以转变的罪犯、来自内部的敌人、包藏祸心的教材、始于境外的渗透,纪录片以前所未有的勇气揭露了新疆反恐、去极端化斗争中涌动的暗流。”

CGTN早前在为纪录片进行预告时强调,该片将右大量独家专访及首次公布画面,为观众展示新疆面对的反恐挑战。

此纪录片介绍了被查官员以及多名罪犯的名字,被查官员包括:新疆自治区教育厅原厅长沙塔尔·沙吾提、新疆自治区教育厅原副厅长阿力木江·买买提明、中共新疆自治区党委政法委原副书记希尔扎提·巴吾东。

据CGTN介绍,巴吾东本是反恐英雄,却逐渐蜕变成为一个位高权重的“两面人”,不仅扶持极端宗教人士控制信众,还扶持企业家,用获取的利润资助境外“东伊运”组织。

希尔扎提•巴吾东称:推选我成了“东伊运”新疆的负责人,“建国”后还要成“领导人”。我很激动,很高兴,我糊涂!

2015年,希尔扎提•巴吾东出境参加公务活动期间,两次秘密“东伊运”组织骨干见面,并透露新疆反恐相关情报信息。他在镜头前忏悔:“我自认为我的很多做法也是比较隐蔽,而且城府很深,很多做法不容易发现。但是梦总是会要醒的。”

希尔扎提•巴吾东依法被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。

CGTN也指巴吾东利用他在政法系统内的高级职位,在打击恐怖主义时,只打掉那些已经暴露的恐怖分子,而那些还没暴露的发展对象却没有列入打击。

中国《环球时报》早前认为,此纪录片在更深层次上彰显了反恐去极端化工作的正当性和必要性,对西方反华势力的上述污蔑“无疑是一个有力的回击”。

d3ea50271cb53f0e386c7da9f1e48b1c

87ff721dbf68fcfeaa92bf7954dfaf9c

56a6ec7e8655afa20599fa73083c6a0e

4月2日,第四部新疆反恐纪录片《暗流涌动——中国新疆反恐挑战》在中央广播电视总台旗下中国环球电视网CGTN播出。

b9e6a1846a3bd135debc07f17ce7105c

ff7f37abfcad7b679732ed882393cafd

a503c6bea8b13d16ec31dcf1d1006d20

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram