茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新疆棉风波发酵 中港明星与国际品牌掀切割潮

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国被指强迫新疆维吾尔少数民族劳动,继瑞典大型连锁服饰零售商H&M被内地民众翻旧帐,全球多间大型体育用品公司如Nike、adidas、New
Balance等品牌拒用新疆棉花的声明也被翻出,内地民众掀起抵制潮,不少内地和香港明星周四(25日)亦纷纷宣布终止担任有关品牌的代言人。

其中陈奕迅周四在微博上宣布,即日起终止与adidas品牌的一切合作,切断与adidas的十年合作关係。杨幂和新疆美女迪丽热巴的工作室同日分别宣布终止与adidas合作,声明均强调坚决抵制一切造谣欺辱中国的行为。杨颖的工作室也表示,Angelababy对adidas发表的言论及抵制中国新疆棉花的行为表示强烈谴责,即日起已终止与该品牌的一切合作。

易烊千玺及其工作室同日也表态称,坚决抵制任何污名化中国的行为,宣布即日起终止与adidas
Originals一切合作。此外,欧阳娜娜、张艺兴、白敬亭等艺人的工作室宣布,与Nike集团旗下的Converse终止合作。陈伟霆亦将终止与Tommy
Hilfiger品牌的一切合作。有内地专家指出,虽然艺人是单方面解约,但代言合约本已有列明,若品牌方不尊重中国历史、文化,或干预政治时,艺人可单方面解约,且不用赔付违约金。

此外,观察者网报道王一博谭松韵也宣布终止与耐克合作。

b126cb2ba0b2ba5683508d276000a424

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram