茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新确诊报告病例增加,中国加紧防疫限制

Sat, 12 Nov 2022 05:58:52 GMT

2022年11月9日,一名身穿防护服的工作人员将食物运送到北京一个被封锁的社区进行卫生监测,此前该地区发现了一起新冠肺炎病例。

周六,在中国南方大都市广州一个180万人口的地区,所有人都被要求呆在家里接受新冠病毒检测。随着报告的感染人数再次上升,西南的一个主要城市关闭了学校。

中国国家卫健委宣布,在过去24小时内,全国共发现11773例感染病例,其中10351人无症状。中国的感染数字很低,但过去一周的增长对旨在隔离所有感染者的“动态清零”政策是一个挑战。

作为周五宣布的防疫改革的一部分,入境旅客的隔离时间从7天缩短至5天,以减少成本和干扰。但执政的共产党表示,即使其他国家放松旅行和其他限制,并试图转向与病毒共存的长期战略,中国也将坚持“清零政策”。

中国国家卫生健委的数据显示,在拥有1300万人口的广州,共发现3775例感染病例,其中2996人无症状。这比周五的3030人有所增加,包括2461人无症状感染者。

广州市海珠区政府在其社交媒体账户上宣布,周六,海珠区居民被要求在检测期间呆在家里。每户允许一名成员出去买食物。

在香港以北120公里的广州,随着病例数量的上升,当局已经关闭了该市大部分地区的学校、公交和地铁服务。

从广州飞往中国首都北京和其他主要城市的航班已经取消。

在全国范围内,想要进入超市、办公楼和其他公共建筑的人被要求出示最多每天一次的病毒检测阴性结果。这使得当局可以在无症状的人身上发现感染。

在中国西南部,工业城市重庆关闭了拥有84万人口的北碚区的学校。渝北区的居民被禁止离开他们居住的公寓小区,但重庆当局没有说明有多少人受到影响。

今年早些时候,因百姓反映代价太高,中共当局转向隔离发现感染病例的建筑物或社区,而不是暂时禁止进入城市的做法。但在疫情爆发时,这种限制仍可能延伸到数百万居民的地区。

公众对居民有时得不到食物或药品的不满和抱怨,在一些地区已经演变成抗议和与地方官员的冲突。

在其他地方,中部城市郑州的8个区共660万人周六也进行了大规模检测。

上周疫情爆发后,世界上最大的iPhone工厂所在地郑州的一个工业区被禁止进入。苹果公司警告称,新款iPhone14将推迟交货。

尽管中国政府采取了各种措施缓解对世界第二大经济体的冲击,但预测人士说,在经济增速从上半年的2.2%反弹至截至9月份的3.9%之后,商业和消费活动正在减弱。

经济学家已将中国经济年增长率的预期下调至3%,这将是几十年来的最低水平之一。

中国国家主席习近平的政府拒绝进口外国疫苗,并无视要求公布更多有关新冠病毒来源信息的要求,新冠病毒于2019年底在中部城市武汉首次被发现。

经济学家和公共卫生专家表示,“清零政策”可能还会持续一年之久。他们说,在执政党考虑取消禁止大多数外国游客进入中国的限制之前,数百万老年人必须接种疫苗。

(本文依据了美联社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram