茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新端倪?陆股港股大涨 疯传中国高层研讨清零松绑

01/11/2022 - 14:10


陆股及港股今天收盘全面大涨,似与一篇网络热传的贴文有关。内容声称中国官方“肠胃whn应大老板要求”,昨天召开了“新冠专家组会议”,讨论防疫全面放开、有条件放开等方案,并宣称目标2023年3月“实质放开”。中国官方对此没有任何回应,中国外交部发言人只称不了解情况。

据中央社署名邱国强自北京报道称,陆港股大涨,似与网传中共高层讨论防疫松绑有关。这一热议传闻,目前没有获得任何一个中国官方单位证实。其中,中国外交部今天下午举行的例行记者会上,已有外媒就此询问中方看法。中国外交部发言人赵立坚则回答,“我们不了解情况”。

此外,陆股及港股过去2年来,也曾因类似新冠防疫松绑的传闻而大幅走高。但因中国官方事后仍然强调“动态清零”,导致市场期待落空而又重挫。

根据中国法人圈内部流传讯息,这篇贴文宣称,本周日(10月31日),“肠胃whn(意指中共政治局常委王沪宁)应大老板(指总书记习近平)要求”,召开了“新冠专家组会议”,且有“经济”和“宣传”等部门参加,会中讨论了先前与香港、美国、新加坡合作的感染数据。

该贴文声称,会中还讨论了包括“全放开、有条件放开项下的多种方案”。结论是“将加快推进有条件放开方案的形成,目标是明年3月可实质放开”。而“有条件放开”的“条件参数”包括疫苗、特效药、中药、基层医疗物资和承载,甚至还有“思想认识转变”等“多项工作”。

中央社说,尽管这则贴文的真实性难以证实,但却成为陆股及港股大涨的重要因素之一。终场沪指、深指分别大涨2.62%及3.24%,各以2969.2点上涨75.72点及10734.25点上涨337.21点作收;港股更大涨5.23%,以15455.27点暴涨768.25点作收。法人认为,这充分反映市场对中国松绑防疫措施的高度期待。

消息没有提及该帖文是否是阻断中国股市下跌的某种推手。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram