茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

新西兰总理阿德恩卸任 准备好做一个“姊妹与母亲”

Tue, 24 Jan 2023 13:24:52 GMT

即将离任的新西兰总理阿德恩向媒体讲话。(2023年1月24日)

即将离任的新西兰总理杰辛达·阿德恩周二在她任内的最后一天表示,她“已经准备好做一个姊妹和母亲。”

阿德恩与她的继任者、执政工党的新领导人克里丝·希普金斯一起在首都惠灵顿郊外拉塔纳镇的毛利人定居点进行了最后一次公开露面。

上周,阿德恩宣布将卸任已担任了5年的总理职务,因为她“油箱内”已一无所有。她的话震惊了新西兰。

她驳斥了有关她因右翼极端分子在社交媒体上发起一波尖酸刻薄和厌恶女性的攻击而辞职的猜测。她告诉记者,她不希望任何人将她的决定视为“对新西兰的负面评论。”

阿德恩说:“当我从事这份工作时,我感受到爱、同情、同理心和友善。”

2017年10月,37岁的阿德恩出任新西兰第40任、历来第三位女性、及自1856年以来最年轻的总理。2018年9月,她成为首位带着自己的婴儿出席联合国大会的女性领导人。

希普金斯周三宣誓就任新总理时,阿德恩将以普通议员留在议会。工党领导的政府在10月大选前的选民民调中落后。

(本文部分源自于美联社、路透社和法新社)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram