茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

无人驾驶的美国太阳能太空飞机飞行908天后返回地面

Sun, 13 Nov 2022 22:34:25 GMT

2022年11月12日(星期六),波音公司制造的X-37B轨道试验飞行器(OTV)在美国宇航局佛罗里达州肯尼迪航天中心着陆。

一架无人驾驶的美国军用太空飞机在完成其第六次任务和进行科学实验后,在轨道上飞行了创纪录的908天,于周六凌晨着陆。

这辆看起来像微型航天飞机的太阳能飞行器降落在美国宇航局肯尼迪航天中心。它之前的任务持续了780天。

这架太空飞机的开发者、波音公司(Boeing)的高级副总裁吉姆·奇尔顿(Jim Chilton)表示:“自X-37B于2010年首次发射以来,它打破了记录,为我们的国家提供了无与伦比的快速测试和集成新空间技术的能力。”

这架太空飞机首次为海军研究实验室、美国空军学院和其他机构提供了一个服务模块,用于进行实验。该模块在离轨前与飞行器分离,以确保安全着陆。

在这些实验中,有一颗被称为“猎鹰卫星-8”的卫星,它是由空军学院学员与空军研究实验室合作设计和建造的。它于2021 10月入轨,目前仍在轨道上。

另一个实验评估了长时间太空暴露对种子的影响。

“这次任务突显了太空军在太空探索方面的合作重点,并为我们的合作伙伴(包括美国空军部内外的合作伙伴)扩大了低成本进入太空的机会,”太空作战部长萨尔茨曼将军说。

X-37Be目前已飞行超过13亿英里,在太空中总共飞行了3774天。

(本文依据了美联社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram