茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

无缘八强,如何评价西班牙队在卡塔尔世界杯上的表现?

程老狼的回答

和摩洛哥的赛后恩里克表示:“足球现在是一项很棒的运动,一支球队不用进攻就能获胜,而我们已经统治和控制了比赛。”

就这一句话,阴阳怪气的恩里克以及西班牙就不配晋级!多不要脸的人,能大言不惭说出这种话,这种人不被淘汰,天理难容。

2012年之后的西班牙,已经在传控的路上走火入魔,足球的目的是为了进球,而西班牙足球的目的是为了控球和传球,曾经2008-2012那支比利亚托雷斯的西班牙,已经作古。12年前的传控不是这样,哈维伊涅斯塔席尔瓦小法的拿球能力更强,经常能看见一脚威胁的直塞球,哈维的转圈,小白的油炸丸子和盘带,都能撕开防线。这支西班牙看不到直塞,中场一遇逼抢就会传,四个后卫互传过家家。

  • 本场比赛西班牙全场传球次数达到了1019次,是1966年以来世界杯赛场上第四高的传球数据。
  • 2018年西班牙面对俄罗斯的比赛中,斗牛士军团全场传球1115次,最终他们在点球落败。
  • 2022年西班牙不敌日本队比赛全场传球数达到了1058次,他们同样输球。

第一场比赛面对哥斯达黎加,似乎用7:0开了个好局,但是看过比赛的应该知道,那场比赛哥斯达黎加一方面完全没有达到抗衡的水准,另一方面整个球队由于来自于各个联赛,球队的磨合存在很大的问题,特别是在面对西班牙的细腻渗透的过程中球员位置之间的空隙被无限放大,所以7:0看得热闹,完全没有为西班牙起到历练的过程

第二场比赛面对首场爆冷的德国,从场面上来说至少看上去像是豪强之间的竞技,终于拿出一些水准,能让大家看清这支西班牙的实力如何,但是很不幸的是,这场比赛的对手居然小组惨淡出局,让这场所谓强强对话的1:1少了点值得回味的价值

第三场比赛面对徒弟日本,球队似乎心思有一大半在球场之外,凭借净胜球的优势,一方面想着如何保留体力应对淘汰赛,另一方面还想着如何为自己挑选一个好的半区避开巴西。所以这场比赛看得,似乎是日本又一场田忌赛马的逆转好戏,然而却不好评判西班牙注了多少水份到比赛中

第四场比赛面对摩洛哥,全场1000+传球,75%左右的控球率,可是制造的机会还不如对手,全场120分钟有90分钟都是拉波尔特传给罗德里,罗德里传给布斯克茨,布斯克茨传给拉波尔特…

v2 1d81227db3b315a526e91d6419a9c596 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram