茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日媒:日本拟定2023年度防务费6.8万亿日元,再创新高

12月16日,日本媒体援引政府消息人士报道称,日本政府已基本决定2023年度预算案中的防务费约为6.8万亿日元(约合人民币3450亿元),这一金额将创下历史新高。

据共同社16日报道,日本政府相关人士15日透露,明年年度预算案中的防务费约为6.8万亿日元,此事最快将于下周在内阁会议上敲定。

据报道,日本2022年度原始预算的防务费已经达到历史最高的5.4万亿日元,而2023年度的金额是今年的1.2倍多。2023年正是日本首相岸田文雄提出的“五年内彻底强化防务能力”计划的第一个年度。

1991年2月20日,“沙漠风暴”行动,美军发射战斧巡航导弹。视觉中国 资料图

在拟定的防务预算中,列入了美国巡航导弹“战斧”的购置费2113亿日元,还列入陆上自卫队“12式陆基反舰导弹改良型”开发费338亿日元及量产费806亿日元。预算还包括高超音速导弹研发费用、新型导弹“高速滑翔伞”早期装备量产费用、无人机引入费用等。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram