茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日德周四将举行第二次“2+2”会谈:讨论两国安全和防务合作

01/11/2022 - 14:09


据日本政府介绍,日德第二次外长防长“2+2”会谈将于11月3日在德国明斯特举行。预计双方将探讨加强日德安全和防务合作,以实现“自由开放的印度-太平洋”。

日本防卫大臣滨田靖一周二在出席记者会时介绍称,他将与外务大臣林芳正参加此次会议。德国外交部长贝尔伯克和国防部长兰布雷希特将代表德方参会。据日方介绍,林芳正和贝尔伯克将亲自到场参加会谈,而滨田靖一和兰布雷希特预计将在线参加。

滨田靖一向媒体表示:“我们将致力于加强与德国的合作,德国一直在深化其在印太地区的参与”。日德两国在去年4月以线上的方式举行了首次“2+2”会谈。

就此次会谈内容,日本防卫省表示,“在会议上,我们将探讨日德安全和防务合作,德国正在深化其在印太地区的参与,以加强合作,实现‘自由开放的印度-太平洋’。”

日方表示:“我们还将讨论地区事务,包括对俄罗斯侵略乌克兰的回应和东亚局势,以及对朝鲜的反应,包括核和导弹问题以及被绑架日本人问题,进一步加强我们两国之间的合作。”

今年8月,德国空军派遣13架军机开始了对印太地区为期数周的首次部署任务。德国海军“拜仁”号护卫舰去年还对该地区进行了近半年的访问。

据日本外务省介绍,在参加完日德“2+2”会谈后,林芳正将出席为期两天的七国集团外长会议,该会议将于周五同样在明斯特举行。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram