茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本反对中国以“今治”为商品注册商标

10/01/2021 - 13:40


中国企业作为食品和广告的商标,已申请以“今治”两字进行注册。日本今治市等召开对策协议会,决定向负责商标业务的中国国家知识产权局提出异议。日本今治市认为这是“类似免费搭乘今治品牌知名度便车”的违规商标申请。

据共同社今天报道说,日方决定对中国企业注册“今治”商标提出异议。共同社本月6日采访日本爱媛县今治市获悉,中国企业作为食品和广告的商标,已申请以“今治”两字进行注册。今治市等当天召开对策协议会,决定向负责商标业务的中国国家知识产权局提出异议。

据该报道,该市认为这是“类似免费搭乘今治品牌知名度便车”的违规商标申请。

据今治市介绍,中国企业去年7月申请了商标注册,同年12月被公示。据称,若自公示起3个月以内没有异议,就允许注册。

共同社说,今治市等2011年和2018年对另外的中国企业申请“今治”商标提出了异议,这些申请均未获许可。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram