茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本发现全新变种新冠病毒 检测会出现假阴性

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

  图:日本发现全新变种病毒。法新社

综合共同社、日本时事通信社报道:日本新冠肺炎疫情持续严峻,9日新增近8000宗确诊病例。另外,日本政府厚生劳动省10日表示,当局从4名巴西抵达日本的旅客中,检出一种不同於英国与南非变种病毒的全新变种病毒,目前暂未知其传染力和对疫苗有效性的影响。

厚生劳动省当日表示,这4人是在本月2日抵达东京羽田机场,分别是40多岁男性、30多岁女性及2名10多岁男性与女性,他们在机场检测均呈阳性结果。40多岁男性抵达时并没有症状,但因为呼吸困难而住院;30多岁女性则是有头痛症状;10多岁男性有发烧,女性则无症状。

日本国立感染症研究所分析病毒样本基因后,证实这些人体内含有变种新冠病毒,与英国及南非的变种病毒株有部分共通点,但是是一种全新变种病毒。今次是日本首次发现这种新冠变种病毒,当局正研究它的传染力,感染后重症程度以及对疫苗有效性的影响等。

日本新一波的疫情迟迟未受控,首相菅义伟政府被批评反应太慢。共同社进行的全国电话民意调查结果显示,超过六成八受访者不满政府应对新冠肺炎疫情的措施,另有约八成人认为东京奥运会应该中止或延期。

美国食品暨药物管理局(FDA)近日也发表声明强调:已经提醒相关医护人员,目前的某些核酸检测可能无法发现传染力更强的变种病毒,因此出现假阴性的结果。

哪位研究生物地能不能告诉我一下,为什么在美国就没有变异?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram