茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本地震10周年 妻失踪前8字短信 他潜水7年找她

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

  今年是311东日本大地震10周年,也是一名思念妻子的丈夫潜水下海寻找另一半的第7年,64岁的高松康夫原为公共汽车司机,大地震发生当时,他的妻子佑子传了8字简讯给他,随后失踪至今,他为此考取潜水执照,不断寻找爱妻的下落,直到现在。

  根据日媒《河北新报》报道,高松康夫表示,当时佑子正在离大海约100米的市中心银行工作,地震当下传了一封简讯关心他,“你没事吧?我想回家”,后来市中心遭到海啸毁灭性的破坏,友人告知他所有在银行屋顶避难的银行职员都被海浪冲走了,他踏遍各地避难所与停尸间都没有看见妻子的身影,最终在2011年12月举行葬礼,墓穴里埋著妻子的眼镜与在银行遗址周围找到的手机。

  报道提到,佑子是个稳重温柔的人,2人从未吵过架,休假时一起出去兜风是最开心的事,葬礼半年后,高松康夫为了修坟而拿出了手机,试著接通电源后,才发现他没有收到的简讯写著,“海啸太厉害了”、“已经逼近脚下了吧”,成为妻子最后的话语,后来他通过国家考试,取得潜水执照,每周潜水下海1至1个半小时搜寻妻子的身影,每次都会下到40米深的水里,在光线无法到达的地方仔细搜寻,尽管线索每年都在减少,但却从未放弃希望,相信有一天能够和妻子再次见面,至今已潜了470次以上,感人事迹也登上各大外媒。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram