茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本天皇和首相发表新年感言

01/01/2021 - 13:31


2021年元旦,在日本皇宫宫殿,举行了“新年祝贺之仪”,日本天皇发表了新年贺词,日本首相菅义伟1日也发表新年感言。

日本天皇、皇后午前9时半进入皇宫。天皇、皇后在接受各皇族的祝贺之后,又接受了总理大臣菅义伟和众参两院议长的祝贺。天皇在新年贺词中指出:我们一起祝贺新年,我感到非常高兴。在新的一年开始的时候,我衷心祝愿国民的幸福和国家的发展。

从午后开始,举行了各国驻日大使的祝贺仪式。

日本首相菅义伟元旦发表了新年感言,指出:在新型冠状病毒感染的持续扩大和经济状况依旧严峻的状况之中,政府将竭尽全力全力防止感染的扩大。

他对年始年末坚持在医疗、保健和护理现场,不分昼夜,为和病毒斗争竭尽全力的医护人员表示衷心的感谢。

菅义伟指出:“绿色”和“数字”作为经济成长的新源泉,指出“将优先支援向创新(领域)的大胆投资。他还强调将通过农业改革和观光政策,“搞活消费旺盛的地方经济”。

在国际关系中,菅义伟指出:“以日美同盟为基轴,实现自由开放的印度洋,构建与近邻各国的稳定关系”。他指出,新冠危机唤起其了国际合作的必要性,强调将重视多边主义,力争实现“团结的世界”,主导构建“后新冠时代”的国际秩序。

他就东京奥运和残奥会明确表示:象征着世界团结的东京奥运和残奥会“今年夏季举办”,强调“将为了实现安全安心的奥运,切实推进准备工作”。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram