茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本天皇皇后为参加伊丽莎白女王国葬抵达伦敦

18/09/2022 - 10:45


日本天皇和皇后当地时间17日已抵达伦敦,参加英国伊丽莎白女王的国葬。

天皇和皇后乘坐政府专机从羽田机场出发,经过15个多小时的飞行,于当地时间17日下午6时30分左右抵达伦敦郊区的斯坦斯特德机场。这是天皇和皇后即位以来首次出访外国。

身着黑色服装,戴着黑色口罩的天皇与皇后,在接受人们的欢迎后离开了机场。

随后,他们进入在伦敦市中心下榻的酒店,当在场的日本人向他们挥手并呼喊:“陛下,雅子”时,他们向民众挥手致意。

天皇将于当地时间19日上午11时起,在威斯敏斯特教堂参加伊丽莎白女王的国葬,并于同日离开伦敦。

这是天皇和皇后接任后的首次海外访问,对于一直处于疗养中的皇后来说,是自2015年7月陪伴当时的皇太子以皇太子妃身份访问汤加出席汤加国王加冕典礼以来,时隔七年首次出访。

据报道,岸田文雄首相原本打算参加英国女王国葬,而9月13日,有报道称“岸田首相决定不参加国葬”。在女王去世后,日本政府内部立即传出岸田首相可能访问英国,参加女王国葬,首相本人也考虑参加,但英国的邀请只是两人,所以决定由天皇和皇后参加。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram