茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本官房长官反驳中国“日本充当美国附庸”之说

19/03/2021 - 11:26


日本官房长官加藤胜信在3月19日的记者会上,围绕日美两国政府3月16日在东京都内召开的外交和防务阁僚出席的安全保障磋商委员会(2+2)会议,中国指责日本“充当美国战略附庸”之说进行了反驳,加藤胜信指出:这是完全无法接受的。

日本2+2日本菅义伟和美国拜登政府上台后的首次行。会议发表了合文件,公开点名中国,表示日美“反基于规则的国体系、威吓他方和定的行”。

 在日美发表的合文件中,再次确钓鱼岛定美国防卫义务的《日美安保条》第五条的适用象,写明“反对试图损害日本施政的任何方面行”。

 为此,中国外交部言人17日的例行者会上指出:日本为满足阻遏中国崛起复兴的一己之私,甘愿仰人鼻息,充当美国略附庸,不惜背信弃、破坏中日关系,不惜引狼入室、出本地区整体利益。种做法令人不齿,不得人心。

 加藤指出:日本政府对法完全无法接受,并表示已外交途径行了反

 针对中共中央政治局委、中央外事工作委公室主任洁篪、国兼外王毅同美国国卿布林肯、总统国家安全事助理沙利文于318日至19日在安克雷奇行的中美高层战对话加藤信指出:从中可以看出美中在各个域里的立,而两国关系的定,是与整个国社会相关的问题

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram