茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本将动员一万名医护人员守护奥运

26/01/2021 - 11:46


日本奥运担当大臣桥本圣子在众议院预算委员会答辩时表示:在召开东京奥运会和残奥会的时候,如果每人工作5天,需要确保1万名医护人员。在谈及医疗工作人员现在都忙于对应新冠病毒时桥本圣子指出:不能让地区医疗发生障碍。

我们将研究减轻为奥运会和残运会服务的医疗机关的负担,不断推进准备工作。

她是在回答立宪民主党的辻原清美的答辩时讲上述看法的。辻原清美还指出:考虑现在的医疗态势,东京奥运会的全面展开难道可能吗?菅义伟首相回答说:对于新冠对策,正在采取万无一失的安心、安全的态势,以为奥运会做准备。

对此辻原指出:这是在平时举办奥运会的情况下的答辩,而在疫情流行时,需要1万人以上。 这是一件很难的事。

有关包含无观众在内的模拟,桥本说:要根据春天的状况,进行研究,为此辻原指出:3月25日开始圣火接力,运动员们会都很不安,什么时候举行圣火接力,应该早期得出结论。

另据报道,日本自民党相关人士25日透露,该党已初步决定,汇总一项决议支持在今夏举办东京奥运会和残奥会的报告。

报告要求政府的奥运会组委会尽快提出如何治理新冠疫情的对策,敦促发布基于医学知识应对选手等的信息,提升举办奥运会和残奥会的氛围。

决议将要求出示基于医学、流行病学及科学依据,在新冠流行的情况下举办具体方案。具体来说,这份报告将要求明确海外体育代表团、赛事相关人员和观众的接待入境、接待、移动、新冠检测的方式等事项。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram