茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本抗议中国公布尖阁诸岛测量图

Tue, 27 Apr 2021 20:38:02 GMT

资料照:日本东京市政府测量船在日本称作尖阁列岛、中国称作钓鱼岛的岛屿旁。

日本对中国公布尖阁诸岛测量地形图的决定表示抗议,强调对这些岛屿的主权不受任何影响。

有媒体报道说,中国国土资源部星期一在其网站上公布了东中国海的尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)的9张高分辨率的地形图、照片和测量图。中国国土资源部说,这些地图是根据最新的卫星照片和其它测量结果制作的。

这些地图把尖阁诸岛上最高的山峰标注为高华峰(海拔362米)和第二高的神农峰(海拔320米)。

中国新华社星期二说,这些数据是“帮助国际社会进一步了解钓鱼岛和附属岛屿是中国固有领土这个无可争辩的事实。”

日本政府通过在东京和北京的外交渠道对此表示了抗议。

日本内阁官房长官加藤胜信星期二说,中国公布这些标有中国名称的地形图并不表明这些岛屿属于中国。

加藤胜信说,“无论从历史上还是根据国际法,尖阁诸岛都毫无疑问是我国特有的领土,”“即使中国对尖阁诸岛和周边地区进行了测量并公布了结果,都不会改变这点。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram