茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本抗议中国调查船进入日本专属经济区活动

Tue, 04 May 2021 19:30:48 GMT

中国海监船51号(中)在东中国海域的钓鱼岛,日本称作尖阁列岛的有争议海岛旁航行,日本海岸警卫队的船只在旁(右),前船为日本渔船。(2013年7月1日)

日本抗议中国一艘考察船进入日本专属经济区内进行活动,并将其驱离。

美国《星条旗报》援引日本读卖新闻星期一的报道说,日本海上保安厅一艘巡逻艇星期天上午在日本波照间岛(Hateruma Island)以南102海里的地区发现中国“海洋地质12号”正在从事调查活动。

波照间岛是日本最南端一个无人居住的岛屿,隶属冲绳县,位于日本200海里专属经济区以内。

报道说,日本海上保安厅巡逻艇认为中国船只正在进行非法活动,并在午间时分命令中国船只停止活动并离开。“海洋地质12号”执行了命令。

报道说,这是中国海洋研究船只2019年7月以来首次进入当地海域活动。

报道说,日本政府当天通过外交渠道向北京方面表示了抗议。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram