茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本短信通讯巨头Line的中国工程师接触用户信息受到政府调查

Wed, 17 Mar 2021 18:06:53 GMT

免费短信应用程序Line的标识

日本媒体称,日本即时通讯软件Line(日本共同网译为“连我”)公司在上海的中国工程师在没有通知用户的情况下接触了公司存放的用户信息。日本政府有关部门已开始调查对这个问题进行调查。 

据路透社星期三(3月17日)的报道,日本朝日新闻说,2018年以来,Line在上海的关联企业中4名中国工程师在没有通知日本用户的情况下登录日本服务器至少32次,接触到用户信息。这些服务器上存放着用户的姓名、电话号码和电子邮件地址等信息。这些中国工程师负责Line的系统维护。 

日本放送协会(NHK)星期三报道,日本的隐私保护条例规定,如果需要把用户的信息转移至国外,必须通知用户。 

日本共同网星期三报道,LINE解释称,相关公司出于业务上的需要而访问用户信息,并没有发现信息泄露现象。不过,Line为没有向用户充分解释数据管理政策而道歉。 

一名负责监督隐私法规的日本政府官员告诉路透社:“我们还不能说Line是否违反了规定,我们正在进行调查,找出答案。”他补充说,如果Line被发现行为不当,那么内阁办公室可以指示其做出改进。 

上述报道发布之际,日本正在针对互联网公司持有的用户数据的使用与存储,制定更加严格的法律与监管措施。 

Line在全球拥有1.86亿用户,其中近一半的用户在日本。Line的发言人表示,Line已经屏蔽了中国关联公司对用户数据的访问。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram