茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本福岛东部海域爆发7.3级地震

13/02/2021 - 20:48


距离2011年东日本大地震10周年仅有几个星期的时间,日本福岛东部海域再于2月13日晚爆发7.3级地震。日本气象厅就本次地震未发布海啸警报。

本次地震发生于当地时间晚23点08分,震中东经141.8度,北纬37.7度,震源深度60公里,日本气象厅原本发布为7.1级,后修改上调至7.3级。

本次地震距离2011年东日本大地震震中不远,当年的大地震夺走了超过1万8千人的生命。日本气象厅表示,本次地震被认为是2011年东北地区太平洋沿岸大地震的后续余震。

本次地震波及区域官员呼吁居民继续保持警惕,福岛地方政府官员表示,“正在继续采集信息,等待后续宣布,目前有一些仍待证实的滑坡的消息”。截至目前,有大约95万家庭因地震停电。日本官房长官加藤胜信表示,“我们接到的报告显示,女川核电站和福岛第一核电站没有展现出异常…调查仍在继续”。日本放送协会也表示,东海核电站址也没有发现异常。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram