茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本紧急事态宣言将延长

29/01/2021 - 11:14


到下月7日,日本紧急事态宣言即将结束,但是日本疫情虽然有所下降,而局势依旧严峻,尤其是首都圈和关西圈,疫情还是相当严重的,日本紧急事态延长不可避免。

政府相关人士说:将就周末的感染状况加以判断。关于首都圈和一都三县,这位人士说,完全没有到达地第三阶段,表示将继续延长。

日本把新冠感染疫情分为4个阶段,第一阶段是感染趋于零,散见个别感染者;第二阶段是“感染渐增”;第三阶段是“感染急增”;第四阶段是“感染爆发”。现在处于“感染爆发”阶段。政府打算到了第三阶段就解除紧急事态宣言。

东京和周边三县感染者数仍处于十分严峻的状态,紧急事态宣言延长不可避免。

医疗机关人满为患,形势依旧紧迫。

菅义伟总理指出:在倾听专家们的意见的基础上,在下周周三左右做出判断。如果延长,至少要到二月末为止。

东京都知事小池百合子29日召开定期记者会,在谈及有关到2月7日为止的紧急事态宣言时指出:虽然新增阳性者在不断减少,但是感染状况及医疗体制提供依旧严峻,处于危机的状况,会不会延长紧急事态宣言,要根据今后的感染状况而定,而如果按照现在的感染状况继续下去,只有采取继续增强防御措施的手段。

小池指出:为了不发生这种情况,现在是一个分歧点,因此大家必须加紧努力。

小池知事指出:紧急事态已经发布三周左右了,虽然新增阳性者在不断减少,但是每天还是在1000人左右,其他的指标也仍在升高。总的状况并没有发生显著变化。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram