茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本舆论热议中国人大

07/03/2021 - 11:04


中国第十三届全国人民代表大会第四次会议3月5日开幕,日本媒体开始热议这次大会。 时事通信社6日报道说:在5日开幕的中国全国人民代表大会所公布的第14个5年计划(2021~25年),没有提出这一期间中的经济增长率目标的设定,取而代之的是年度所要达成的目标。

时事通信社指出:在世界经济走势不透明之中,中国政府不想让5年的数字目标束缚,而是希望按照实际状况进行灵活的对应,保证留有充分的余地。

 中国虽然提出在2020年国内生产总值(GDP)达到2010年的2倍的目标,,但是由于新型冠状病毒的流行和对美贸易摩擦,发生了意想不到的减速,因此未能完成这一目标。国家主席习近平去年11月,在谈到有关到2035年为止的远景目标时指出:GDP的倍增“完全可能”,暗示了新的目标。一般认为这是在经济急剧减速的情况下力图恢复凝聚力的做法。

 共同社36日报道说:中国共产党机关报,《人民日报》(电子版) 6日的报道,在北京召开的全国人民代表大会所提议的香港选举制度的重新评估“完全是中国的内政”,这是对欧美各国不断增强的对中国的批判的强烈反驳,是将重新评估的目的是“轰走扰乱香港的人”正当化。

 《朝日新闻》电子版6日报道说:香港政界的亲中国政府派的重要人物,全国人民代表大会常务委员会成员谭耀宗6日,在在线接受《朝日新闻》等采访时谈及香港选举制度的改变时指出,如果新设候选人的资格审定制度,过去被问违反香港国安法之罪的人“不可能成为竞选候补”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram