日本航空(Japan Airlines Co., J.JAP)已提前一年让其配备普惠公司(Pratt & Whitney)发动机的波音777客机机队退役,此前该机型出现了一系列的问题,其中包括2月20日美国联合大陆控股有限公司(United Airlines Holdings Inc, UAL)一架波音777客机在丹佛附近的一个小镇上空发生故障,发动机碎片散落至当地的一个社区。

这家日本航空公司的一名发言人表示,公司原本计划在2022年3月底前让最后七架配备上述引擎的777飞机退役,但将这一日期提前至2021年3月。

在上述科罗拉多州事件发生一天后,日本民用航空管理部门将同款飞机停飞。

日本航空表示,即使停飞令取消,这些飞机剩余的运营时间也很有限,因此决定提前让它们退役。

该航空公司表示,一旦停飞令解除,计划将剩余配备普惠发动机的波音777飞机出售给一名身份不予披露的买家。

该发言人说:“我们认为安全操作这些飞机是有可能的。”

(本文来自道琼斯通讯社)