日本检方周一正式起诉一对美国父子,指控他们协助了前日产汽车(Nissan Motor Co., 7201.TO)董事长戈恩(Carlos Ghosn)在2019年12月的逃亡行动。

迈克尔·泰勒(Michael Taylor)和彼得·泰勒(Peter Taylor)被控窝藏罪,这一罪名最高可判处三年监禁。

泰勒父子于2020年5月在马萨诸塞州被捕并试图拒绝被引渡到日本,但未成功。他们于3月2日抵达日本,此后一直关押在东京的一所监狱中,接受检察官的审讯。

检方称,戈恩从东京的家中乘坐子弹头列车前往大阪国际机场时,泰勒父子协助将他藏匿起来,在大阪国际机场,戈恩藏身于一个音乐设备箱中并乘坐私人飞机逃出日本。当时,戈恩处于保释中,正面临金融指控的审判,但他否认了相关指控。

泰勒父子没有否认帮助戈恩逃跑,但他们的美国代理律师表示,根据日本法律,二人的行为不构成犯罪。

Advertisement