茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本部分地区新冠感染处于爆发性蔓延阶段

06/01/2021 - 12:07


东京都6日确认新型冠状病毒感染者人数达1591人,史上最高,大大超过过去最多的1337人,重症者达113人,也为史上最多。东京都内6日的近7天日均新冠感染人数为1071.9人,首次达到一周日均四位数。

政府的新型冠状病毒感染症对策分科委员会5日提出建议指出:在埼玉、千叶、东京、神奈川的首都圈的一都三县,已经到了感染扩大的第四阶段--爆炸式感染扩大的阶段,必须采取与此相应的措施和对策。

1月4日上午,日本首相菅义伟召开新年记者会,在记者会上宣布政府正在商议根据新冠病毒特别措施法发布紧急事态宣言,实行紧急事态宣言的对象为东京为首的一都三县。日本政府方面预计实行时间大概一个月。

但是日本京都大学教授西浦博(传染病流行病学)根据近日汇总估算数据称,如果以新冠疫情急速蔓延的首都圈1都3县为对象发布紧急事态宣言,即使采取近似于去年4、5月发布宣言时的比较严格的措施,要使东京单日新增感染者降至100人以下也需要约两个月。

日本国内5日新增新冠感染者达到4909人,创单日新高。首都圈的埼玉、千叶、神奈川均刷新最高纪录,东京则为至今第二多。这1都3县总计超过2500人,占整个日本全国的一半以上。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram