茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本陆军酝酿全军演习 忧虑钓鱼岛安全

23/03/2021 - 16:21


日本陆上自卫队正在研究今年9月到11月间进行全国性大规模演习,一旦确定举行,将是时隔28年来再度实施全国规模演习,预料将投入几乎是陆上自卫队全员约14万人。

据中央社今天报道说,日本陆上自卫队拟办14万人演习,几乎是全员投入。该报道引述日本冲绳时报消息,演习假想日本离岛发生事态等情况,主要着眼中国频繁地在钓鱼台列屿(日方称尖阁诸岛)周边活动等情况,面对安全保障环境日益严峻,意图展现吓阻力及牵制力。

演习场域目前仍在进行最后协调。防卫省表示,过去曾4度举行过全国规模的演习,这次将是进入平成年代(1989年到2019年)后的第2次。

据日本防卫省说,上次全国规模演习在1993年,3周演习时间内共投入约14万人参与。

该报道说,陆上自卫队去年在北部方面队及西部方面队进行方面队最大规模演习,共投入约1万6000人到1万7000人参与;预计今年秋天登场的演习,投入人数将是上述演习的8倍以上。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram