茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本首次发生变异新冠病毒聚集性感染

31/01/2021 - 11:17


日本厚生劳动省30日发布消息称,埼玉和东京5名40岁至60多岁男女感染了在英国蔓延的变异新冠病毒。

1月11日各国的调查显示,在英国蔓延、被指传染力较强的变异新冠病毒已至少扩散到50个国家和地区。在日本也有共计34名回国人员或密切接触者确诊感染了英国等地的变异病毒。

而日本厚生劳动省30日发布消息称,埼玉的3名男女是已确诊感染变异病毒的男性工作单位的同事及顾客。厚劳省认为,这是在工作场所首次发生变异病毒聚集性感染。

东京都又有633名新增新型冠状病毒感染者,虽然6天以来首次低于700人,但是发生变异新冠病毒聚集性病例又引起人们新的担心。

还有一名埼玉的女性是已确诊感染变异病毒的女性的家人。该家人也是同一单位的同事,与职场相关的感染增至9人。

东京的男性与29日确诊感染的50多岁女性有过密切接触,怀疑该女性可能是被该男性传染。

新确诊感染的5名毒聚集性病例现已住院,据称还没有与不特定多数的人们接触。从1月11日国内确诊的34名回国人员或密切接触者确诊感染了英国等地的变异病毒后,到目前为止,变异病毒感染者总计64人。

国立感染症研究所正在就感染是否已进一步扩散加强追踪调查。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram