茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本首相盛赞世界杯日本队大逆转战胜德国队

24/11/2022 - 08:59


11月23日,2022年卡塔尔世界杯(World Cup)E组首轮展开较量,力争进入本届杯赛8强的日本队,在被德国队先进一球的情况下,凭借堂安律以及浅野拓磨的精彩破门,下半场10分钟之内连进2球,以2:1逆转德国队,历史性地击败了曾四度夺取世界杯冠军的德国队,这也是日本第一次击败世界杯冠军。

日本国内一片欢腾,首相岸田文雄表示热烈祝贺。

24日上午8点刚过,岸田首相在首相官邸就日本与德国的世界杯足球赛接受了记者采访。

对于日本在世界杯上大逆转战胜德国,岸田首相表示,“我也通过电视观战,这是一场精彩的胜利,我们希望在下一场对阵哥斯达黎加的比赛中蓄势待发,朝着闯关的大目标前进。”

转播卡塔尔世界杯全部64场比赛的日本媒体公司“ABEMA”在日德对战当天23日的收视人数突破1000万,创下开播以来的历史新高。

在涩谷,比赛结束后不久,一直在体育酒吧观看比赛的球迷们聚集在十字路口。红绿灯一亮,激动的球迷们一下子冲了出来,在路口边跳边击掌,庆祝日本在对优势德国的比赛中取得了戏剧性的逆转胜利。比赛结束时间按照日本时间已接近24日,但在东京涉谷的十字路口,仍有很多对胜利感到无比兴奋的球迷们欢呼雀跃。

这样的场景成为推特上的热门话题时,美国体育频道“FOX Sports”在其足球 Instagram 帐户上写道:“日本球迷在日本队击败德国队后非常兴奋。”并附上了一段视频。

23日在卡塔尔举行的世界杯赛事中,首轮联赛E组日本队2-1力克德国队,同组的西班牙7-0大胜哥斯达黎加。 27日,日本对阵哥斯达黎加,西班牙对阵德国。

这是日本队自1998年首次晋级世界杯决赛圈以来,连续第七次参加世界杯。日本队如果在27日开始的第二场对阵哥斯达黎加的比赛中获胜,积分为6分,而在对阵日本的比赛之后,德国与西班牙的比赛将于28日凌晨4点开始进行,如果现在积分为零的德国的成绩在平场以下,那么日本在12月1日(日本时间2日)将与西班牙举行决赛,晋级决赛圈。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram