茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本2-1逆转西班牙,小组第一出线

北京时间2日凌晨,卡塔尔世界杯E组迎来戏剧性的结局。日本队复刻战胜德国队的逆转剧情,2:1战胜西班牙队,以2胜1负积6分的成绩位列小组第一出线。与德国同积4分的西班牙队凭借净胜球优势,排名第二晋级。德国队继俄罗斯世界杯后再度无缘淘汰赛。

自卡塔尔世界杯分组结果出炉后,拥有世界冠军西班牙队和德国队的E组,便被视为本届赛事最具看点的小组。经过前两轮的角逐,组内形势却出乎很多人的预料。西班牙队1胜1平排名榜首,日本和哥斯达黎加积3分紧随其后,德国队仅收获1分排名末位。

最后一轮比赛,四支球队均有晋级的希望,也都有可能出局,E组陷入真正意义上的混战。对于相遇的西班牙和日本队而言,若不想将自己能否出线的命运交到别人,只能全取3分,在复杂、激烈的竞争中掌握主动。

北京时间12月2日,卡塔尔世界杯小组赛E组第3轮,日本队对阵西班牙队的比赛正式打响。图为西班牙队球员(红)进球瞬间。

第9分钟,奥尔莫战术角球传中,莫拉塔抢点甩头攻门顶得太正被权田修一得到。第10分钟,加维右路穿插跑位平扫门前被挡出,尼科-威廉斯得球回敲,阿斯皮利奎塔传中制导助攻莫拉塔抢点头球破网,西班牙1:0领先!

第23分钟,加维右路斜传发生变线,莫拉塔插入禁区卧射攻门被权田修一没收。第35分钟,伊东纯也前场积极反抢断球,镰田大地跟进抽射被保-托雷斯封堵。上半场比赛结束,西班牙队和德国队分别领先对手,如若保持到终场,两队将携手晋级。

但下半场哨响后,E组的形势风云突变。48分钟,西班牙后场出球失误,乌奈西蒙开到后场左侧,堂安律断球后前场右侧内切左脚突施冷箭,为日本扳平比分。3分钟后,前场禁区右侧堂安律分球,左侧队友倒三角,门前中路的田中碧把球推进球门。

与此同时,边裁举旗,示意这球可能先出底线,主裁判经过长时间的等待,最终VAR确认进球有效,日本三分钟之内连入两球,近乎复刻与德国队的逆转之战。另外一场比赛,哥斯达黎加也实现反超,西班牙队和德国队瞬间面临出局的危险。

险境之下,西班牙队不断调整阵容对日本队防线发起冲击,但迟迟没能改写场上比分。不过另外一场比赛,顽强的德国队连入两球将比分反超,西班牙队的实时排名来到第二。恩里克带领的队伍显然并不想把命运交给对手,将更多的人员投入到进攻当中。

不过最终,西班牙队没能再次攻破权田修一把守的大门。日本队用两场惊心动魄的逆转取得6分,从强队云集的小组中突出重围,排名第一晋级淘汰赛。西班牙队凭借净胜球优势挤掉同积4分的德国队,以小组第二晋级。德国队则连续两届世界杯无缘小组出线。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram