茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

日本311大地震满10周年 女神卡卡表达祝福

11/03/2021 - 17:02

(法新社东京11日电) 引发强震、海啸与核灾的日本311大地震今天届满10周年,各国政要与外交使节纷纷致意,美国乐坛天后女神卡卡也藉着推特上传影音表达祝福。

女神卡卡(Lady Gaga)在日本圈粉无数,并于2011年灾变后3个月造访当地宣称「日本安全无虞」,呼吁全球观光客到此一游。

她藉着上传推特的影音表示:「好像是昨天才发生的事,我从新闻目睹这令人震惊的强震及海啸画面而暗忖:『我能做些甚么?』。」

女神卡卡说:「听闻你们的美丽城市全面复原,对于日本人民的坚韧、良善与彼此相爱,我表达由衷敬意。」

这段为时仅1分多钟的影音,目前浏览人次已超过180万,这位发色淡紫的女星说:「不过,我也能理解仍有许多民众难走出情绪与内心的伤痛,因此,让我们大家继续彼此扶持、恩慈相待、彼此相爱,我会一直为日本、更美好的世界祷告。」

女神卡卡上传的这段影音,末了她以日文说「我爱你们」,并献上飞吻。

2011年3月11日下午2时46分左右,日本东北岸外海发生规模9.0强震,并引发高达10公尺以上海啸,侵袭东北与关东沿岸,共造成高达2万2200人死亡与下落不明。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram